Работников общественного питания по праву можно считать участниками уборочной страды. Ведь не зря в народе говорят, что «хороший работник — сытый работник». А кто же его накормит на работе, как не повар?
В объектах общепита Дрогичинского райпо в летний период задействованы все повара, поскольку организации сельского хозяйства района, заботясь о здоровье работников в горячую пору посевной и уборочной кампании, заключают договоры на питание механизаторов, водителей и комбайнеров.
Так, в период посевной и жатвы 2022 года в райпо заключены договоры с семью хозяйствами АПК на предоставление услуг питания 245 человек, большую часть из которых (127 человек) обслуживают работники столовой «Есть Охота» агрогородка Новая Попина.
— Кормить механизаторов нужно сытно и разнообразно, – убеждена председатель первичной профсоюзной организации Дрогичинского райпо Людмила Лещина, — Поэтому рабочий день наших поваров и кухонных рабочих начинается в 5-6 часов утра, чтобы обеды были свежеприготовленными и вкусными. Ведь от качества питания во многом зависит самочувствие сельского труженика и качество его работы.
2 августа столовые и магазины Дрогичинского райпо с инспекцией условий труда работников посетил технический инспектор труда Брестской областной организации профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Михаил Пузанов.
В процессе мониторинга особое внимание уделялось соблюдению основных требований по пожаро- и электробезопасности, ведению трудоохранной документации. Серьёзных нарушений законодательства об охране труда в посещенных объектах райпо выявлено не было.