Конкурс проводился в рамках подготовки участников областной команды к III Республиканскому чемпионату профессионального мастерства «WorldSkills Belarus 2018», который состоится в мае 2018 года в Минске.
Учащимся 9 колледжей области, осуществляющих подготовку поваров, необходимо было приготовить три блюда из стандартного набора продуктов: горячее блюдо, холодную закуску и десерт. Жюри оценивало не только оригинальность приготовленных блюд, их вкусовые качества, но и то, как было выдержано тематическое оформление.
Лучшим по всем позициям в этом кулинарном поединке был признан учащийся 3 курса по специальности «Техник-технолог общественного питания» Брестского государственного торгово-технологический колледж Егор Кулаченко.
Поприветствовать участников конкурса, гостей из Луцка (Украина) и местечка Роскошь (Польша), представивших своих участников вне конкурса, пришла председатель Брестской областной организации профсоюза работников торговли Елена Брындина. На церемонии закрытия она вручила победителю памятный подарок от отраслевого профсоюза — блендерный набор — с пожеланиями удачи в новых испытаниях на республиканском уровне.