Выпускница городской СШ № 3, она пришла сюда после окончания техникума мясомолочной промышленности в 2002 году и с тех пор места работы не меняла. Хотя в трудовой книжке записи все-таки имеются, но все о переходе на другую должность.
После техникума Светлана начинала работать лаборантом химводоочистки. Работая, она поступает на заочное отделение Могилевского университета продовольствия, после чего получает диплом инженера-технолога. Далее становится мастером участка, позже – заведующей производством, а в 2009 году – начальником участка по изготовлению полуфабрикатов и колбасных изделий УП «Пинский Кооппром».
Участок, который сегодня возглавляет Светлана Леонидовна, достаточно непростой. Здесь трудиться 18 человек: составитель фарша, формовщик колбасных изделий, аппаратчик термической обработки мясопродуктов, оператор компьютерщик и т.д. Чтобы руководить такой командой, нужно иметь представление о каждом звене производственного процесса. Как это удается Светлане Почуйко вполне можно судить по тому, что участок считается лучшим на предприятии. Ежедневно для потребителей здесь изготавливают до 12 тонн аппетитной продукции. Более половины идет на экспорт в Россию, остальная часть в наши санатории, лечебные и учебные учреждения, воинские части, магазины Пинского района.
Кадры, выращенные на производстве, — это надежный путь к успеху предприятия. Только от таких работников, как Светлана Почуйко, зависят показатели, качество и результаты работы. И, безусловно, все успехи были бы недостижимы, не будь в УП «Пинский Кооппром» такого дружного и слаженного коллектива, костяк которого составляют люди, бесконечно преданные своей профессии.
Валентина МАКСИМОВИЧ, председатель первичной профсоюзной организации Пинского райпо